Внутреннее побурение плодов томата (помидор)
Внутреннее побурение плодов томата. Этиология болезни не известна. Первые признаки болезни проявляются на зеленых плодах в виде уплощенных, бугорчатых участков коричневато-серого цвета. По мере созревания плодов эти бугорчатые участки сохраняют серую окраску или становятся желтыми, что приводит к неравномерному созреванию. При разрезании плода в его стенках видны темно-коричневые проводящие ткани.
Факторами окружающей среды, которые, по-видимому, вызывают данное заболевание, являются высокое содержание азота и низкое содержание калия в почве, высокая влажность почвы, высокая влажность воздуха, колебания температуры воздуха, слабое освещение и уплотнение почвы. Кроме того, считается, что внутреннему побурению плодов томата также способствуют некоторые бактерии, грибы и/или вирус мозаики томата.
Все болезни и вредители томатов.