Вяленые помидоры. От Фёдора
Делюсь рецептом вкуснейших вяленых помидоров ! Их назначение универсальное . Можно просто есть положив на хлеб с мягким сыром, а можно готовить вкуснейшие салаты с ними.
Для вяленая нам лучше всего подойдут помидоры плотной консистенции. Я использовал маленькие и крепкие F1 Финик красный.
Как приготовить вяленые помидоры
Итак :
1) Берем противень и укладываем на него фольгу и смазываем её тонким слоем масла(использую самое обычное подсолнечное).
2) Помидоры режу пополам (большие помидоры режем дольками) и укладываю плотно на фольгу.
Солим сверху помидоры и посыпаем сухими прованскими травами(смесь из розмарина,тимьяна,чабера,базилика,эстрагона и др).
3) Прогреваем духовку до 100 градусов
4) Кладем противень с помидорами и вялим их в немного приоткрытой духовке около 5 часов( можно и в закрытой духовке и меньшее количество времени, но при приоткрытой получается вкуснее, т.к при закрытой можно излишне пересушить )
5) Стерилизуем банку и плотно укладываем в неё вяленые помидоры.
6) Разогреваем в сотейнике масло( до кипения не довожу) и заливаем им помидоры в банке. Закатываем крышкой банку(можно использовать обычные крышки с винтом).
Приятного аппетита !!!!