Зимний салат из зеленых помидор
Ингредиенты:
24 крупных зеленых помидора
3 красных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
3 зелёных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
12 крупных луковиц
3 ст.л. семян сельдерея
3 ст.л. горчичных зерен
1 ст.л. соли
5 стаканов сахара
2 стакана яблочного уксуса
Способ приготовления:
В мясорубке или кухонном комбайне измельчите помидоры (не совсем пюре), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук (лучше небольшими порциями).
Большой дуршлаг выложите марлей, поставьте в раковину или большую миску, вылейте в него томатную смесь и дайте стечь соку в течение 1 часа.
В большой, не алюминиевой кастрюле смешайте томатную смесь, семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар и уксус.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
Простерилизуйте достаточное количество банок и крышек (12 пол-литровых банок, или 6 литровых банок).
Выложите в стерилизованные банки, убедившись, что в них нет просветов или пузырей с воздухом. Наполните банки доверху.
Закатайте.
Простерилизуйте банки в большой кастрюле кипящей воды (30 минут).
Вода должна доходить банкам до плечиков.
Достаньте банки, поставьте на кухонное полотенце и дайте остыть.