с) Грибы средней полосы России | Все про помидоры (томаты) - видео, фото, отзовы - Part 2

 
 

Дождевики

Большинство грибников называют дождевиками все круглые или грушевидные грибы белого цвета, которые к старости темнеют и при нажатии выпускают облако коричневой пыли, а точнее спор. Читать запись полностью »

Паутинники

Паутинники — это целая армия разноцветных «поганок», которые точно не попадают в корзинки грибников. Распространены они повсеместно и насчитывают более 200 видов, только в наших лесах можно насчитать около 20, их которых только 3 вида ядовиты, а остальные вполне съедобны. Читать запись полностью »

Грибы скрипицы или скрипухи

Внешний вид скрипицы, у нас их зовут «скрипухи», очень похож  на белый груздь, только гладкий.

Их белые с редкими подпаленными шляпки, даже у больших грибов, а достигать они могут 20-25 см. в диаметре, подвернуты по краям, середина глубоко вогнута, пластинки на подпушке частые белого или слегка кремового цвета. Ножка короткая плотная, ровная и тоже белого цвета. Они как черные грузди почти всегда грязные, покрыты прилипшими листьями и землей. Читать запись полностью »

Мокрухи

Еще один из съедобных грибов, которые обходят стороной. И это не мудрено, стоит только посмотреть на их неприглядный вид. Ну разве кто позариться на гриб покрытый слизью и пятнами, с серыми редкими пластинками на подпушке, с пленчатой ножкой, которая от коричневого цвета , приближаясь к земле становится ядовито желтой. Читать запись полностью »

Ежовики

Вот вам еще один из удивительных редко собираемых грибов  «ежовик желтый». Этот гриб при первой встречи часто путают с лисичками, но стоит сорвать его, как сразу заметишь, что на обратной стороне шляпки, вместо пластинок растут шипики, которые покрывают всю подпушку гриба. Читать запись полностью »

Грибы говорушки

Начиная с грибов зонтов и кулаков, я начал рассказы про мало собираемые грибы, к таким грибам относится многочисленный отряд говорушек. Читать запись полностью »

Гриб зонт

Натыкаясь на грибы зонты, начинающие грибники принимают их за мухоморы переростки, но на самом деле это хороший съедобный и весьма вкусный гриб, немного напоминающий по вкусу куриное филе. Читать запись полностью »




Страница 2 из 4«1234»

    Категории сайта / + слева раскрывает категории

Последние статьи

      Подписаться на статьи и видео

      Введите Ваш email адрес:
      Ваше Имя Отчество
      email рассылки
”вверх"