Cоус (кетчуп) из красной смородины от Фёдора
Добрый день!
В этом году позрело очень много красной смородины .
Я бы хотел поделиться замечательным рецептом приготовления соуса (кетчупа) из этой замечательной ягоды.
Этот соус идеально подходит к любому виду мяса и не только!
Итак рецепт :
— 2 кг красной смородины
— 1 кг сахара (кто любит соус покислее ,то можно взять сахара поменьше)
— 250 мл 9% -го уксуса
— 1 столовая ложка молотой корицы
— 2 чайные ложки молотой гвоздики
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
Смородину смешиваем блендером с сахаром, добавляем уксус и специи и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем проварится 10-15 минут.
Разливаем наш соус по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Видео приготовления соуса :