Кетчуп с паприкой
Вам понадобится:
5 кг помидоров
3-4 луковицы
3 сладких перца
2 ст.л. соли
300 г сахара
100-150 мл 9% уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
? ч.л. молотого красного перца
немного корицы
зелень
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь.
Лук нарежьте, добавьте к помидорам, а сладкий перец очистите, нарежьте и также добавьте к помидорам.
Закипевшую массу уварите в 2 раза на маленьком огне в течение 3 часов при открытой крышке. Остудите и протрите через сито.
Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец, корицу, уксус.
Кроме указанных специй можно добавить другие – куркуму, кориандр и т.д.
Зелень свяжите в пучок и опустите в томатную массу.
Снова варите в течение 3 часов, чтобы выпарилась жидкость.
Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.