Консервация помидоров с применением масла
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера: 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы,
3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
Маринад: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист.
На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше. Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень.
Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука. Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус.
На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую — 1 литр, на литровую — 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин. Закатать Укутать до остывания. В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.
Август 14th, 2015 в 3:25 пп
Мне двух литров рассола хватило на 5 банок по 700мл и одну 800мл и ещё немного осталось. Закрывала вишню черную.