Консервирование зеленых помидор
В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1 кг Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Уксус 9% — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков. Перец горький — 1-2 штуки. Зелень петрушки и сельдерея лучше сразу берите тройную норму.
Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.
Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, горький перец мелко шинкуем.
Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.
Когда помидоры осядут и дадут сок, разложить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.
Если заготавливаете такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизовать литровые баночки 40 минут после закипания воды. Закатать.
Ноябрь 30th, 2013 в 7:04 пп
Очень вкусная закуска! Первый раз приготовила, когда на улице помидоры подпортила фитофтора. Съели на ура! Решила, что когда осенью сниму зеленые помидоры-закрою на зиму. Но их было очень мало, почти все поспели и закрыла всего пару баночек вместе с бурыми. Сегодня открыли одну- вкус как у свежеприготовленных. Спасибо за рецепт!
Октябрь 12th, 2014 в 9:24 пп
Отличная закуска.Очень понравилась.Молодец.