Обычный томатный кетчуп
Вам понадобится:
5 кг помидоров
1 стакан измельчённого лука
150-200 г сахара
30 г соли
1 стакан 9% уксуса
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. гвоздики
кусочек корицы
? ч.л. молотых семян сельдерея
Способ приготовления:
Томаты нарежьте, смешайте их с нарезанным луком, немного протушите под крышкой на слабом огне, протереть сквозь сито.
Вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
Сложите пряности в мешочек из марли и опустите в кипящую томатную массу.
Уварите примерно на 1/3.
Добавьте соль, сахар, проварите еще 5-7 минут, выньте мешочек с пряностями, разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам, укупорьте или закатайте.
Апрель 20th, 2013 в 9:37 дп
Вкусненько!У меня тоже есть свой рецепт кетчупа,он нам очень нравится и я решила посадить помидоры побольше,т.к.расход помидор большой,а выход готового кетчупа маленький,но кажется переборщила с рассадой
Январь 14th, 2014 в 10:39 пп
по этому рецепту сделал — очень понравилось, едим с удовольствием