С Новым 2015 Годом ! Новогодний рецепт томатов от Фёдора!
Дорогие друзья ! Поздравляю с Новым Годом ! Здоровья , счастья и хороших и вкусных урожаев в новом году!
Делюсь с вами засолочным рецептом томатов.
Томаты под капроновой крышкой холодным способом.
Я в этом году впервые засолил свои помидоры холодным способом. Результат превзошёл все ожидания. Вкуснотища! Жалею ,что сделал так мало банок.
Итак:
1. Укладываем помидорки в банку . Добавляем специй ,кто что любит.
2. Готовим маринад. В холодную воду(я использую родниковую воду ) на 1 литр воды добавляем : 50 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 грамм 9-процентного уксуса.
3. Заливаем этим маринадом наши банки с помидорами
4.Добавляем в каждую банку обычные самые простые таблетки аспирина ( на 2-х литровую банку я добавлял 2 таблеки аспирина)
5. Кидаем крышки на несколько секунд в кипяток и закрываем ими наши банки.
Помидоры можно кушать через 2 месяца и они без проблем хранятся даже при комнатной температуре. Сделанные таким способом помидоры сохраняют в себе гораздо больше витаминов. По вкусу получаются маринованно-квашеные , как бочковые. А рассол просто идеален для лечения похмелья)))
Рекомендую! Приятного аппетита!
Намоминаю ,что вы можете заказать семена вкуснейших помидор у меня:
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Апрель 16th, 2015 в 11:36 пп
Здравствуйте!
А нужно ли аспирин как-то размешивать или просто кинуть сверху и все? А рассол наливается до краев? Переворачивать или нет? Если можно, напишите примерное количество положенных вами специй, может это тоже влияет на то, что они хорошо стояли.
Сентябрь 4th, 2015 в 11:50 пп
Вот прокисло все и попробуй угадай, что не так( 9 банок.Недели 2 стояли нормально, потом начали бродить. То ли жарко было слишком, то ли аспирин не такой, в общем теряюсь в догадках. Хотя этот рецепт в интернете часто встречается и все в восторге.