Соленые огурцы в банках
Собрав, в очередной раз пару ведер огурцов и недолго думая мы решили их засолить в 3 литровых банках. Если вы предпочитаете соленые огурцы, маринованным, надеемся, что данный рецепт вас заинтересует. Рецепт приготовления соленых огурцов вы можете прочитать или посмотреть видео в этой статье.
Для начала собранные огурцы мы залили холодной водой на 6 часов, в течение которых меняли ее 2 раза.
Ингредиенты для приготовления соленых огурцов:
Огурцы;
Укроп – зонтиками;
Листья хрена;
Листья дуба;
Листья черной смородины;
Специи: лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, душистый перец.
Для рассола на 1 литр воды: 3 ст. ложки соли (крупного помола), 1 чайная ложка 9% уксуса.
Процесс приготовления.
Промываем огурцы холодной водой и удаляем кончики.
Ставим воду для рассола, из расчета на 3 литровую банку не менее 1 литра воды.
В 3 литровую стерилизованную банку укладываем специи: 2-3 зонтика укропа, 2 листа хрена, 3-4 листа черной смородины, а также мы советуем вам для лучшего вкуса и крепости соленых огурцов положить 8-10 листьев дуба, также мы добавляем 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 шт. гвоздики.
Потом на специи максимально плотно укладываем вертикально подготовленные огурцы и сверху накрываем их листочком хрена.
В кипящую воду добавляем соль и уксус и кипятим еще 5 минут.
Далее заливаем наши банки кипящим рассолом, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем банки к верху дном, укрываем и оставляем так до полного остывания, после чего убираем в прохладное место.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Посмотрите видео: Соленые огурцы в банках