з) Рецепты | Видеоблог "Огород - сад Медведевых"- видео, статьи, фото, отзывы - Part 9

 
 

Домашний кетчуп пикантный

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
3 болгарских перца,
зелень про вкусу,
душистый перец,
лавровый лист,
зонтики укропа,
растительное масло,
чеснок,
сахар,
соль Читать запись полностью »

Консервирование зеленых помидор

В преддверии заморозков остается много зеленых помидоров, они уже будут не такие вкусные, как с куста, когда поспеют. Но и эти помидорки можно превратить в аппетитнейшую закуску.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые — 1 кг  Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Уксус 9% — 70 мл

Чеснок — 5-7 зубчиков. Перец горький — 1-2 штуки. Зелень петрушки и сельдерея лучше сразу берите тройную норму.

Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже. Читать запись полностью »

Помидоры с фасолью на зиму

Состав:
— 2,5 кг помидор;
— 500 грамм лука;
— 1 пучок зелени петрушки;
— 1 -2 зубчика чеснока;
— 1-2 стручка горького перца;
— 3-4 шт. болгарского перца;
— 1 кг фасоли;
— 1 кг моркови;
— 1 стакан растительного масла. Читать запись полностью »

Консервирование помидоров в собственном соку

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: в расчете на трехлитровую банку

Около 3 кг. мелких помидоров, 2 кг. крупных помидоров, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),

50 г. сахара (2 столовых ложки). Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца. Читать запись полностью »

Зимний салат из зеленых помидор

Ингредиенты:
24 крупных зеленых помидора
3 красных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
3 зелёных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
12 крупных луковиц
3 ст.л. семян сельдерея
3 ст.л. горчичных зерен
1 ст.л. соли
5 стаканов сахара
2 стакана яблочного уксуса Читать запись полностью »

Консервация помидоров с применением масла

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера: 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы,

3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.

 

Маринад: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. без горки сахара,

1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист. Читать запись полностью »

Помидоры маринованные без стерилизации

 

На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции.

 

Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара;

7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Читать запись полностью »

Страница 9 из 12« Первая...«7891011»...Последняя »

    Категории сайта / + слева раскрывает категории